今年最後のお弁当:つくね弁当
やったぁ~!
今年はこれが最後のお弁当作りです。
今日のランチBOXのメニューは
ご飯の上にあられを少々散らして+ふりかけ、
青菜の胡麻和え、プチトマトのバジル炒め、
肉団子は「自由が丘 古今趣」の手作り本つくね(プレーン)
本つくねはシソ味やゆず味もおいしいのよ!
簡単「プチトマトのバジル炒め」の作り方
1)プチトマト(8個)はヘタを取り除いて半分にカット。
2)熱したフライパンにオーリーブ油(小さじ2)をなじませ、
ニンニクのみじん切り(少々)を入れて炒める。
ニンニクの香りが出て来たら(1)を加えて炒め合わせます。
3)(2)のプチットマトに油がなじんでややしんなりとしてきたら、
バジル(1枚)を小さくちぎって散らす。
最後に塩(少々)とコショウ(大人のみ少々)で調味する。
今年はこれが最後のお弁当作りです。
今日のランチBOXのメニューは
ご飯の上にあられを少々散らして+ふりかけ、
青菜の胡麻和え、プチトマトのバジル炒め、
肉団子は「自由が丘 古今趣」の手作り本つくね(プレーン)
本つくねはシソ味やゆず味もおいしいのよ!
簡単「プチトマトのバジル炒め」の作り方
1)プチトマト(8個)はヘタを取り除いて半分にカット。
2)熱したフライパンにオーリーブ油(小さじ2)をなじませ、
ニンニクのみじん切り(少々)を入れて炒める。
ニンニクの香りが出て来たら(1)を加えて炒め合わせます。
3)(2)のプチットマトに油がなじんでややしんなりとしてきたら、
バジル(1枚)を小さくちぎって散らす。
最後に塩(少々)とコショウ(大人のみ少々)で調味する。
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